Простой ответ на вопрос
Громили город летнею порой.
Стреляли и взрывали не щадя людей,
Не зная лишь о том,
Что самим же будет им больней.
Не знали и тогда,
Когда хотели крепость Бреста захватить,
Что штурмом воины над Бугом
Крепость попытаются освободить.
И хоть весь месяц шел неравный бой,
Брест храбро показал: где свой, а где чужой.
Не знаю я о том, что было бы тогда,
Когда б не защитили Брест вы от врага.
Ответить на вопрос я этот не решусь,
Ведь на вопрос ответ я жуткий получить боюсь.
Но если все же через долгие года
Вдруг спросите об этом вы меня
Отвечу ничего я не тая тогда:
«Когда б!»
Свидетельство о публикации №114103109385