Бал. Для прекрасных дам
Искрятся вина- веселья знак,
И так невинно блестит коньяк...
Столы ломЯтся- к ним подойди-
И током счастья кольнет в груди...
Прекрасны дамы- тонки, нежны...
В их душах шрамы- призыв весны...
Легки тела их- и нет оков
В их бальных платьях весенних снов...
А кавалеры!.. Их облик смел.
Прелестных "пэри"- да на прицел!
Тонки, галантны- их час настал...
В любви- таланты... И грянул бал!
Кружатся пары вне вечных уз...
Вино в угаре скрещенья муз...
И до рассвета, как солнце, бьют
Потоки света стосвечных люстр...
Кружатся пары... А в уголках
Таится твари-разлуки страх-
Любви не сбыться- каков пустяк!
Не состоится... Да просто так...
И льют блаженно в себя вино...
И обнаженье предрешено...
Ласкает лоно желанья ток-
Не этот... Во-на!.. Получит тот!..
И до рассвета кружат мечты...
И мысли эти внушаешь ты...
Я смысл порыва сполна познал-
Ведь ты счастливой пришла на бал!...
адрес: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=533583
рубрика: Лирика
дата поступления 30.10.2014
автор: Сокольник
Свидетельство о публикации №114103100928