Неизвестному солдату
Где кровавыми были:закаты,восходы,
Он друзей хоронил
И малой передышке он-рад.
Отступал от границ-
Наступал он от-Волги,
Где в Историю вписан навек-Сталинград.
Долго шел на Берлин-
Был он ранен и были награды,
А в атаке он был-
Не в тылу, а на самом-краю!
Горьким дымом дышал-
Городских,деревенских пожарищ,
Письма светлые ждал-
Лишь от той,что сказал ей-люблю.
На Рейхстаге оставил-
Размашисто,роспись-С Сибири!
И В Приморье ушел он врагов-добивать
А в Параде Победном-
Знамена кидал он-
Тех фашистских дивизий,
Что стремились, нам глотку порвать.
Лишь на братской могиле-
Факел вечности ,только алеет,
Не потушат его-
Непогоды и разная тварь!
Ты,навечно,в строю,
И вся правда,в которую-верю
Знамя наших Побед-
Над Рейхстагом светит-в киноварь!
Свидетельство о публикации №114103109154