Стреляли в скомороха...
Прицельно и неистово.
Вонзались пули, охали
В груди его расхристанной.
Кричал король: – Nein! Nein, дюрак! –
Слова Руси коверкая, –
Улыпка – Nein!..
Затих барак гноящейся туберкулой.
Взорвался смехом дурака
Над манией величия,
И хохотали в облаках
Посмертные возничие.
Рукоплескали зрители,
Блестя глазами впалыми...
Над лагерной обителью
Взметнулись птицы алые.
Под утро слуги короля
Жгли робы полосатые:
Хохла, жида и москаля...
С сердечными заплатами.
Фрагмент фрески храма София Киевская «Скоморохи»
Свидетельство о публикации №114103109060
почему-то всплыл...
:(
Рон Вихоревский 13.06.2021 09:10 Заявить о нарушении