Срок ограничен

Мне нещадно давит на грудь
Седовласое время
И хранит те секунды с тобой
От поры до поры,
Словно море ночное кудрявые
Волны пенит,
Облаками клубится в потоках
Сердечной жары,

Отмеряет минуты, и как приговор -
Расставанье,
Этим вечером снова дымится
У губ твоих ночь.
Эта пена частиц, будто нежность
Родного дыханья,
Но согреть - не согреет, не сможет
Хоть чем-то помочь.

Да и чем нам поможешь? Бессильны,
Как бездна немая.
Только ловим мгновенья, цепляясь
За наше тепло.
Людям срок ограничен земного
Уютного рая,
Чтобы сердце минуты счастливые
В нас берегло...


Рецензии
Стих понравился!Действительно,счастливые минуты нам надо беречь!

Валерий Боев 2

Валерий Боев 2   01.11.2014 20:58     Заявить о нарушении
спасибо большое за отзыв!

Филатова Анна   01.11.2014 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.