Райская птица
Ты крикнул:
Смотри, вон какая!
Кусающий взгляд её – райским огнём
За нами скользил, разгораясь.
А птица и вправду была непроста!
Должно быть, то райская птица!
Перо, как обрывочек белый листа,
Над ушком торчащею спицей.
Подумала я: этот рай на земле
Вместился в небесную птаху.
А ты?
Ты – король… и вдвойне
К тебе захотелось на плаху!
В смиренное рубище тело одеть,
И косу – не в ленту, на плечи.
И спину подставить под синюю плеть
Очей -
в разговорах о вечном.
О том, что качнулся паук на листке,
Росиночка наземь упала...
А ты поселился навечно в строке,
И сдюжу ль разлуку – не знаю.
Свидетельство о публикации №114103109030
Николай Василевский 01.11.2014 10:21 Заявить о нарушении
Мне твои посещения всегда приятны) Приходи!!!!!!!
Николай Василевский 05.11.2014 18:40 Заявить о нарушении