Под прикрытием
- Ну, он добился, чего хотел. Его план сработал. Что дальше?
- Я отправила запрос в Центр, придут указания.
- Мм… а что, ты считаешь, что это что-то изменит? Хромову, мне кажется, уже наплевать, ему, считай, повезло. Ну а мне?.. А мне тоже наплевать.
(с) «Под прикрытием»
Пустота за душой; шалый ветер гуляет за пазухой,
а его бы пустить прямо в голову, пулей в висок,
где стучит метроном равнодушно-холодного разума,
продолжает долбить безупречного счетчика ток.
Мы - паршивые овцы: ни правил, ни прав не положено;
нам и в стаде, и в стае - без шансов остаться своим.
Вера - слабость моя и мишень, это чувствую кожей, но
без нее не пройти через адово пламя и дым.
Я сорвусь, я когда-нибудь просто подохну под пытками,
заслужив на могилу венок и «геройски» в отчет.
Может быть, будет в памяти чьей-то заботливо выткано
мое имя... а, может быть, все без следа утечет.
На меня смотрит море глазами твоими печальными
и родными, глубокими... знаю, я сам виноват!..
Эта боль переходит в удушье, удушье - в отчаянье:
«Я люблю, я хочу к тебе очень...» - в пустые слова.
Свидетельство о публикации №114103109000