О маме

Вначале 9 месяцев носила
Ждала меня, лелеяла и берегла,
Любила как дитя, как сына-
Меня на белый свет ты родила.
Всегда мне пела песни колыбельные,
Желала мне ты сладких снов,
Слова я слышал простые, верные.
Как-будто нежный, ласковый твой зов.
Носила на руках, качала и катала,
Ночами не спала, все берегла меня,
А если я болел и ты стонала,
Когда же был здоров, смотрела ты любя.
Водила в детский сад в припрыжку,
Стирала, мыла, собирала мне пенал,
А я таскал свою большую книжку
И деткам в садике читал, читал…
Теперь ты в школу провожаешь каждый день
Меня ты будишь, завтрак мне готовишь,
За мной и Ясей следуешь как тень
Когда же я не прав, со мною споришь.
И я скажу: «Мамуль я был не прав, прости,
Все переделаю, перепишу, перечитаю».
«Прощаю, и ты сынок плохое – отпусти».
Я понял, жизнь свою как следует перелистаю.
Конечно сяду рядом, поцелую, обниму.
Скажу: «Красивая ты у меня родная».
И здесь я стану взрослым, все пойму,
Какое счастье жить с тобою, мама.
Любимая моя, роднее всех родных,
Ты в жизни главная – моя семья.
Моих любимых, сердцу дорогих.
Буду беречь от всех невзгод, как ты меня.


Рецензии