В дороге

Попрощалась с родными и в путь!...
Степь бескрайняя стелется в даль.
Я в дороге хочу отдохнуть
И забыть про тоску и печаль,

Боль потери и горечь вины,
Безысходность прошедших времен,
Взгляд прощальный, согбенность спины,
Безвозвратность любимых имен.

Плачет дождь за вагонным окном,
Мчусь вперед через сумерки в ночь,
Забываясь прерывистым сном,
Убегая от прошлого прочь...

В снах тревожных спасенье найти
Невозможно... На сердце метель.
От себя не сбежать, не уйти.
Неудобная смята постель.

Поезд к точке конечной бежит,
Продолжает, качаясь, свой бег.
Словно чувствуя стужу души,
Сыплет с неба за окнами снег.

Стынет, мерзнет на проводе грач.
Счета нет вдаль бегущим столбам.
Пункт конечный один. Как ни плачь,
Что ни делай, все встретимся там...


Рецензии
Людмила, хотел почитать стихи самопровозглашенных поэтов. Но... Больше 3 - 5 строчек не выдерживал. А ваш стих прочел до конца. В нём и душа, и ритм, и светлые, хоть и печальные мысли. Понравилось.
Творческих вам удач!
Виктор.

Виктор Москаленко Ст   04.09.2015 13:03     Заявить о нарушении