Ведь жизнь одна...

Жизнь,словно лед,
От жизни лихорадит.
И бьет она,всегда по голове.
То нападет,как враг отпетый сзади,
То вдруг ползет змеею по траве.

Я от нее в окопах укрываюсь.
И в блиндажах холодных по ночам.
Смерть не нужна,коль ваша жизнь такая,
Да и топор не страшен палача!

Тут,словно волк завоешь от бессилья,
Ведь с ней отнюдь,не просто воевать.
Она - твоя,хоть и мутузит сильно,
Да так порой,что просто и не встать!

Я с ней не раз вступал в переговоры.
Но никогда увы не побеждал.
На хитрость шел,мольбы и уговоры
И как всегда от этого страдал...

А может петь? И может быть однажды
Она смягчит свой неуемный пыл?
Найдет слова,расскажет и покажет,
И наконец разгладит все углы.

Я это жду и верю,и надеюсь,
Что наконец покину свой окоп.
Что тучи жизнь над головой рссеит,-
Ни со спины не нападет,ни в лоб.

Чтоб словно волк,не выл я от бессилья.
Чтоб с  жизнью мне своей не воевать!
Ведь жизнь - одна,хоть и мутузит сильно,
Да так порой,что просто и не встать!


Рецензии