Автолюбителям и пешеходам

Конец февраля, отпустили морозы
Песок на машину, снег и грязь:
Горбатясь скребу, не меняя позы,
Капот и стекла- какая мразь...

Пешком ходивши, одежку стирая,
Суша обувку- сжигая дрова.
Ведь жили ж как то горя не зная
Не получая на это права...

Когда под задницей лошадки скачут;
Прогрев, родимую, лететь готов
Хоть на работу, в магазин, да хоть на дачу
Не очень то взирая на розу ветров...

Покушавши борща, бывало даже с хлебом
Ввернешь грамулек сто на посошок
Да и наладишься идти промеж землей и небом
За тем же хлебушком, да меду бы горшок...

Просунув тело в пустоту салона
Как стеклышко тверез, я жму на газ
И остается позади жилая зона
А впереди одна дорога- глаз, да глаз...

Иду, а под ногами талый снег-
Сей час бы сапоги, да больно зябко
Согреюсь, верно, перейдя на бег
Во встречный кабачок ныряя для порядка...

А мы, любители автомобильных пробок,
Преобретя права на протяженьи лет,
Не знавши счастья пеших ходок
Готовы ездить даже в туалет!


Рецензии