В волнении листаю Даля
Тиснёный глажу переплёт.
Страны история большая
В словах передо мной встаёт...
Речения и поговорки,
Присловий длинные ряды,
Загадки и скороговорки-
Как отражение судьбы
Родного языка, народа,
Культуры многовековой,
Что, развиваясь год от года,
Копилкой стала речевой,
Живой водой меня питая...
И я в который раз подряд
Словарь Толковый открываю,
Как будто отрываю клад...
Свидетельство о публикации №114103108581