Полёт

И у края обрыва крылья
Сложу или вновь расправлю,
В звенящую бездну зелья
Шагну - ничего не исправлю.

Надо мною, как эскадрилья,
Облака пронесутся кряду.
И себя закутав в бессилие,
Я на краешек бездны сяду.

Затуманено сердце тоскою
Приходящей и вновь уходящей:
Счастье рядом бурлящей рекою
И мгновенья любви настоящей.

Всё: полёт на воздушном шаре,
Крик на гребне волны сомнений,
Ночь, подушка..В душевном угаре
Разрывался мозг от волнений..

И у края обрыва крылья
Вновь сложу или расправлю -
Я спасаю себя от насилия -
Ничего, увы, не исправлю.

31,октябрь, 2014


Рецензии