Жгут сухую листву за окошком...

Жгут сухую листву за окошком,
Горек привкус дымка на губах,
То ли пахнет кострами картошка,
То ль костёр так картошкой пропах...
Замаячил октябрь, заненастил
В продуваемых рощах сквозных,
Небо сумерки ранние застят,
Сад от инея грустно поник-
Лишь рябины созревшие кисти
Торжествуют в пространстве безлистном.


Рецензии