Проживаю в вагоне плацкартном...
День и ночь, и ещё ночь и день.
Быт вагонный свободен от дел-
Здесь порядки свои и занятия:
С верхней полки доносится храп,
Из-за стенки- куплеты нестройные...
Я, вагона плацкартного раб,
Принимаю всё это с иронией.
Ночь придёт- и вагон перебесится,
Как ни в чём не бывало заснёт
Под стучащих колёс околесицу,
Под размеренный поезда ход.
Здесь не приняты речи прощальные,
Кратких встреч беспечален исход-
Распадётся соседство случайное,
Время лишние лица сотрёт.
Свидетельство о публикации №114103108482