За осенью - весна

Имеет осень обморочный вид,
Наряд её, когда- то пышный,- жалок.
И внешность её стала (без обид)
Уже, как обитательницы свалок.

И в нашей жизни праздничные дни -
Короткий перерыв от серой скуки.
И феерверка яркие огни
Погаснут, унося в мглу ночи звуки.

Все гости поспешат домой скорей,
Когда иссякнут вина и веселье.
И поздним вечером однажды в ноябре
Наступит одиночества похмелье.

Пусть все уйдут. Но ты не уходи.
Придумай повод, чтоб побыть со мною.
И прекратятся нудные дожди
И осень эта сменится весною...


Рецензии
Прекрасные сравнения и описания жизни от которой не спрятаться. С теплом! Т.Т.

Татьяна Треуфельдт   28.11.2016 22:20     Заявить о нарушении
Привет, Татьяна! Спасибо Вам за поддержку и понимание! С теплом. Римма)

Римма Сапарова   29.11.2016 19:04   Заявить о нарушении