Детство пахнет земляникой

Моё детство пахнет земляникой,
До сих пор я ощущаю в снах
На поляне под цветущей липой
Вкус духмяных ягод на губах.
Над яругой полдень раскалённый,
Степь плывёт в прищуре синих глаз,
Куст рябины солнцем опалённый,
В рыжем зное угольком угас.
И в горячем духе перволетья
Из травы рубиновым зрачком
Смотрит земляничное созвездье
И манит желанным родничком.
И от жажды никуда не деться,
Жадно припадая на траву,-
Как невесту, я целую детство
И во снах тем временем живу.


Рецензии