Риторический вопрос

Я думаю часами, застывая
В одной и той же позе пред окном...
Минуту за минутой поглощая,
Пытаюсь справиться с шифрованным замком.

Но тщетно, видно некудышный
Я хакер и коды судьбы
Мне не подвластны всевышний
Шифрует жизнь,чтоб маялись рабы...

Я раб! Я раб земли и неба.
Типичный Бога раб.
Я зернышко в буханке хлеба.
Я человек - я слаб.

Мне колесо у тетушки Фортуны
Не отобрать и вспять не крутануть
И жизнь свои кодированные руны
Не даст прочесть,оберегая суть.

Об этом знает каждый человек,
Но всё равно сует свой длинный нос
Сейчас,вчера,потом,из века в век
В один и тот же риторический вопрос.


Рецензии