Майский дождь Вопреки канонам
Проникает в мысли, туманит разум.
Прохладные капли падают на лицо
И струйки дождя оплетают тело сразу.
Дождь нежно ласкает губы, стекает с волос,
Мокрое платье бессовестно липнет к коже.
Она туфли снимает и босиком,..
Идёт,.. не обращая внимание на прохожих.
Наслаждается мягкими каплями,.. теплыми лужами,
Улыбается,.. жмурится,.. пробует ветер на вкус,..
Что-то мурлычет с ним в унисон,
Хриплым голосом, чуть простуженным.
Подставляет дождинкам ладонь,
...Дождь целует плечо,..
Шёпот ветра ласкает, а не тревожит...
И дыхание её слилось воедино с дождем...
Она в этот миг счастлива, быть может.
...Дождь не просит чего-то взамен.
И признаний не требует тоже.
Он просто идёт. - Идёт для неё
Этим майским весенним днём...
Струйками стекая по коже.
А это я в безвременье быть может.
Свидетельство о публикации №114103108124
Александр Николаевич Колесников 29.01.2016 06:34 Заявить о нарушении
Сабина Лейманис 25.02.2016 15:31 Заявить о нарушении