Самайн

Жизнь это вечерняя прогулка.
Смерть это напоминание.
Боль разлуки, горечь расставания.
Сентиментальная пластинка.
Под микс Нины Симон
спускаюсь с кошкой к берегам Стикса,
там есть одно место (мне показал Харон)
где классный вид на вселенную
что протекает в своем многомерном русле,
и иногда с того берега слышно немножко
эхо ноты просветленной мысли.
Сегодня такой день, сегодня можно.
Между мирами волна.
На том берегу лица и имена.
"День Всех Святых", Самайн, Хэллоуин -
все это
социальные профанации древней традиции,
чей смысл один:
Помни,
люби,
ешь,
ищи,
молись,
ебись,
веселись.
(Грубо говоря).
Мы тут благодаря
тем, кто был тут до нас.
Мы их подобие и их образ.
Мы похожи.
А я? Вспоминаю. И я тоже.
Мы когда-нибудь встретимся.
Тем, кто от меня по ту сторону смерти -
пламенный привет на тот свет!
Я все понимаю.
Я просто по вам скучаю.
Близкие, родные,
предки, друзья, враги и все остальные.
Наливаю коньяку.
Выпиваю. Ку.
Тот берег не так далеко.
Над гладью реки - туман.
Забвение и растворение.
Даже бесчисленным реинкорнациям приходит конец.
Обыкновенное "остановись мгновение",
а кто растворился - молодец.
Ведь что такое время?
Пьюти-фьють. Игра в одно касание.
Говорят, человек жив, пока жива о нем память,
но между нами,
все эти сантименты
нужны только нам смертным,
а я знаю одно,
человек жив пока он помнит,
а кошка говорит мы вообще здесь случайно.
Сидим до утра, пьем чай.
Тут так красиво.
С того берега миллион поколений
желают добра, любви, покоя
и все такое,
землю орашает дождь что зародился в небесах,
на заднем астральном плане
дикое живописное безобразие,
не сказать полные ****ецы:
налево праматери, направо праотцы
а посередине на облаках
Иисус, Моисей,
Осирис и Бах
закрутили косяк в сознание Будды,
и прикуривают от воли Аллаха.
День Мертвых - напоминание живым
жить без страха.


Рецензии