Не смотри в окно

Хлесткие капли бьют по стелку
Пробивая.
Мир так ужасен
Не смотри в окно,
Родная...

Всего две минуты-
А дождь заменился
Хлопьями снега

Почему так печально?
И хочется
Убежать ,
Задыхаясь от бега.

Почему так холодно?
Так легко
Замерзнуть?...
Одеяло не даёт тепла
Даже в попытках
Ерзать.

Однажды
Пеперезало глотку весне
В  душе.
И дважды
Ненавистен  снег уже.
Хотя, разве важно?

Не выходи на улицу
Там лишь фонари-
Полуночники.
Зачем слышать
Как под ногами ,
У снежинок
Ломаются позвоночники?

Окно исполасовано
Каплями,
Или снегом,
Как... руки?
Чем найти адекватное
Объяснение ,
Легче сказать:
"Это от скуки".

Не смотри в окно ,
Там слишком грязно.
Там дождь-
Будующий снег.
Не смотри на более грустных
Людей-
Это заразно.
Лучше ускорь бег.

Не слушай холод,
Что шепчет, будто
Жить не стоит более.
Закрой уши, это пройдёт
Просто...
Меланхолия?

Не смотри в окно
Там дождь и снег
Только печаль.

Хотя, что ты чувствуешь
Это
Глядя на них
Жаль.

Они не скоро отпустят.

31.10.14
19:43


Рецензии