Подлодка - Юрий Долгорукий!
Выходит из глубин
Стальная субмарина,
Как будто бы дельфин!
Подводники в ней служат -
Они и там, и тут
Под водной гладью кружат,
Границу берегут!
В глубинах океана и может быть
Морей, плывёт там субмарина
Ведомая судьбой.
Из прочного титана, с изящною резьбой,
Уверенной походкой на многие года,
Подлодка "Юрий Долгорукий" идёт
В жару и в холода.
На флагах монограмма, проверенный девиз,
И шлёт радиограммы надёжный там связист.
Там на борту подлодки ракеты “Булава”.
Летят они с подлодки быстрее звука там.
Вот шум, присела лодка, потом подпрыгнула
Чуть - чуть и вдруг взлетела в небо -
Ракета "Булава".
Бессрочной автономкой,с бесстрашием в глазах,
Идёт такая лодка на полных парусах.
И нет на целом свете, и во вселенной всей
Команды веселее из преданных друзей.
Вращается лебёдка, подняли якоря,
Идёт такая лодка и вертится Земля.
Свидетельство о публикации №114103108053