Солнечный луч на небесных волнах... - сматр

Солнечный луч на небесных волнах
Греет беспечных любви мотыльков.
Флейты воздушные в утренних снах 
Прячутся в райских садах облаков.

Вас не расслышу ль, изведав простор?
Светлой накидкою скрыт горизонт.
Тёмный укрыт силуэт дальних гор...   
Дождь ли рождается, сея озон?..

Капли звенящие вниз всё быстрей,
Как колокольчики - звОнка их песнь...
Что-то о тайнах нездешних морей
И о цветах, что распустятся здесь; 

Что покрывают луга неприметно   
Россыпью синею в травах заветных.


         В сонете-"матрёшке" построчно цитируется стихотворение в стиле ЯС:

Флейты воздушные
в райских садах облаков
вас не расслышу ль?

Светлой накидкою
тёмный укрыт силуэт
дождь ли рождается?

Капли звенящие - вниз,
как колокольчики,
что покрывают луга
россыпью синею


Илл.: художник Виктор Микитенко, ЛЕТНИЕ КОЛОКОЛЬЧИКИ
http://kievgallery.com.ua/picture2880.html


Рецензии
Красивое стихотворение... Очень.....И стильное....
Мне очень нравится... И сонет получился очень красивый!
Вдохновения Вам, Ирина!!!
С теплом-теплом

Юлия Акатова   01.11.2014 02:04     Заявить о нарушении
"Под взглядом рассеянным
богов за стеклом..."

:)

Ирина Букреева   01.11.2014 07:46   Заявить о нарушении