Тише

Мне бы выше подняться
за крыши,
За осеннее бурое небо;
Улететь
за тобой
только - тише...
А то пульс ускоряется нервно,

А то сердце толкается в рёбра.
Мне бы - раз...
И оглохнуть внезапно,
Чтобы в уши
шуршащей
рекою
Не стремилось ненужное завтра.

Где ты?
Здесь?
Или там, в ярком свете
Притаился невидимой тенью?
Мне бы - вспыхнуть
с тобой
на рассвете
И сбежать неуместной капелью.

Потому что дышать -
Невозможно.
Без тебя воздух стал горькой гарью.
Мне бы - раз...
И в порыве ничтожном
Разлететься дешёвой эмалью

На куски...
Разлететься безмолвно
Не крича,
не рыдая...
Сдаваясь.
За тобой устремляясь покорно
В облака
за тобой
устремляясь.

Улететь, и догнать, дотянуться...
Но - никак.
Я дышу тише, тише...
В тишине так легко обмануться
И поверить,
что пульс мой
ты слышишь.


Рецензии