Диалог со смертью

Смерть идет своим путем,
Да заглянет скоро в дом,
Кто, скажи, ты друг иль враг,
-Я кому, наверно, как...
Нам что ль выпить, закусить
Или просто погрустить?
Смерть, чего б хотела ты?
-Я приказ, мне он, что ты.
Нет желаний у меня,
Ты до завтрашнего дня
Посмотри на этот мир,
Коль засмотрен он до дыр,
Неча голову ломать
Жить трудней, чем помирать...
А младенцу жить бы, жить,
Как о нем-то не тужить?
Кто ошибся Бог Отец?
-Есть решенье - не жилец.
Там где принято оно,
Здесь узнать не суждено...
Ну, скажи, а как же быть,
Как тебя перехитрить?
-Засмеялась смерть моя.
Нет пощады у меня.
Но коль боишься смерти чей,
Ты кричи о том сильней,
Может, крик меня спугнет,
И другой приказ придет...


Рецензии