Спячка

Пришёл ноябрь, небо хмуря,
Последний он из могикан.
Открой вино, глаза зажмурив,
И представляй себе канкан.

Парад чулков, парад запретов,
Свободных мыслей водопад.
Закрой глаза, на Кубе лето,
А за окном гремит гроза.

Сверкает молния за сопкой,
Как стробоскопа яркий свет,
Вино кончается и стопкой,
Сложил ты письма на столе.

Ты в спячку зимнюю впадаешь,
Ложишься с краю у костра,
Со всех радаров исчезаешь,
И ждешь, когда придёт весна.


Рецензии