Борение

Сколько бы кого ни огорчала,-
не предвижу этому конца!..
Раздражалась, плакала, кричала,
поминала черта, мать, отца...

Как мне укротить
              свой нрав строптивый?!
Я себе не в радость -
                что ж теперь?
От себя самой, -
                такой противной, -
есть спасенье?
               - Верить и терпеть?!

Но...
    Как с этим жить -
                пока не знаю.
Может, что связать,
                а, может, - сшить?
День да ночь, ночь-день,
                а между снами -
стоит - созидать, а не крушить?!

Что-то...
         Да не что-то! -
                Если можешь
выразить себя, -
                хотя бы в чём, -
относись к себе как можно строже,
трудолюбию учись у пчёл.

Не ослабевай
           с собой в борении!
Дух окрепнет - воспарит душа!
В ярком белоснежном
                обрамлении
облаков  и света -
                Земной шар!


          31.10.14.


Рецензии
Здравствуйте Галина.
Прочитала. Подумала: это Вы как буд-то про меня стих писали. Очень ЛГ мне себя напоминает.
с уважением,
Вероника.

Вероника Самойлова   01.11.2014 11:20     Заявить о нарушении
"...душа с душою говорит"...
Спасибо Вам
Галина

Галина Сайко   01.11.2014 12:26   Заявить о нарушении