К главному
Я думал, что я видел все, что должен.
Судьба это не то, что вопреки.
Судьба это всегда одна дорога,
С которой мы не сходим ни на шаг.
И даже когда мир зияет бездной,
Разверзнутой в обыденных вещах
Мы остаёмся на пути, смещая центры
Во взглядах, ценностях, сомнениях и снах,
Все перемены собираем год за годом,
Порой, не сознавая до конца
Зачем мы так стремимся к дальним склонам,
Глубинам, пикам, трудностям и дням.
И в каждом повороте незнакомом
Мы узнаём и принимаем суть. (себя)
Всё больше убеждаясь, что "сегодня"
Не наступило бы, без нашего "вчера"
И время, что казалось очень сложным,
Готовило нас к главному "всегда".
Свидетельство о публикации №114103107604