первородство

Среди множества душ и огней,
Среди серых разводов на луже,
Не могу отыскать и стреножить,
Вольных сумеречных коней.

Тех, что в дикой охоте летят,
Сквозь небесные, райские кущи,
Срок для них бесконечный отпущен,
И творят они то, что хотят.

Сыпят искрами чувств благодатных,
От костра, что горит неумолчно,
Среди белого дня или ночи,
В мягком бархате лунном, приятном.

Чтобы их оседлать, приручить,
Нужно жить среди звёзд, безупречно,
И тогда лишь откроется вечность,
Лишь тогда можно Дар получить.

Звёздный Дар яркой встречи с собой,
Первородный, как горы и воздух,
И сверкающий в радужных грозах,
Лишь тогда Мир открою любой...


Рецензии