1. На соискание Нобелевской премии во всех номинац
Я в верности отдал бы предпочтенье
Из всех животных--ленточной глисте!
А состоит она из сотен звеньев
И в каждом пара членов--те и те--
Мужских и женских, для совокупленья...
Но нравственность какая в простоте!
Так тихо, словно кто-то в пузе бродит,
Не шило--чтобы утаить в брюшке.
На сторону никто из них не ходит!
Лишь в звеньях трахают себя в кишке.
Хотя в душе и я, и вы чисты,
Пример берите--с ленточной глисты!
В области медицины.
Весь лысым стал учёности адепт
Служением науке беспримерным.
От облысенья есть один рецепт:
Втирать в макушку собственную сперму.
Не сразу будет виден результат.
Лечиться надо тщательно, лет десять.
Зато кудрявым станешь, в аккурат.
Хотя...--и за, и против--надо взвесить.
2. За открытие в области физике.
Всё неопределённо, как в лото...
Как принцип Гейзенберга в мире света:
Чем мы точней определяем ТО,
Тем более расплывчатое ЭТО.
3. За открытие в области астрономии.
Вот версия, её сочтёшь ты вздором,
Цена ей--франк, по курсу--три рубля:
Луна есть только зеркало, в котором
Ночами отражается земля.
И ночью, в нём, в том зеркале я вижу
Тебя! Быть может, только мне и зрим
Твой абрис в зеркале: южней Парижу
И западней, чем Рим.
(Астрономам не дают).
4. За открытие в области математики.
Красивою она была,
В ней только чувства не было:
Груди её--парабола, у = ...х2
Бёдра её--гипербола. у = .../х
И в памяти, обломков груде,
Искал фрагменты, в кровь изодран:
Параболоидные груди,
Гиперболоидные бёдра.
(Математикам не дают. Возлюбленная А. Нобеля предпочла ему математика.
Поэтому).
Конец 1-й части.
Свидетельство о публикации №114103107523