Летний день

                Из цикла "Природа"

Летний день, жара и скука.
Надо мной жужжит комар.
Целый день сплошная мука,
Словно солнечный кошмар.

Спрячьте руки, спрячьте ноги,
Не сгореть бы - лучше в тень,
К ней ведут пути-дороги,
Коль мозги не набекрень.

Пусть "Ipad" мой строчит строчки
Невзирая на жару,
Я напьюсь воды из бочки,
Если не напьюсь - умру.

Пальцы прыгают по буквам,
Им за мыслью не успеть.
Мысль - назойливая бука,
От жары не хочет петь.

Где холодная погода?
Ждет душа холодный бриз,
У погоды своя мода,
Свой характер, свой каприз.

Длинный день. Жара в разгаре,
Духота, хоть стой и плачь,
На песке тела в загаре,
Солнце жарит, как палач.

Молодежь не раздражает
Ни жара, ни солнцепек,
В воллейбол она играет,
Тень бросая на песок.

Океан - сплошное чудо,
Охлаждает, как ледник.
Будьте осторожны, люди -
Кто-то тонет, слышу крик.

Шум и гам, толпа хохочет,
Пивом душу веселя,
Петя Любу очень хочет,
Проверяя векселя.

Время к вечеру клонится,
Солнце лижет горизонт,
Время самое напиться
Погрузившись в сладкий сон.

                Август, 2014 г.


Рецензии