Слёзы Осени
верх, прикрыв свой колючим зонтиком,
и пыталась сквозь слёзы Осени
разобраться в его любви….
Дождь скользил по иголкам наскоро,
торопился, шептал ей ласково,
что свои водяные россыпи
Осень щедро дала… взаймы….
Но осенних богатств несметности,
ожиданий открыли тщетности,
знаки ложного соответствия,
разогнали страсть в горизонт….
Силуэты Зимы печальные
растерзали круги венчальные
и Страна Ледяного Бедствия –
Стылых Вьюг, где кружил бомонд,
заморозила Ёль плакучую,
и Дожди, по такому случаю,
чтоб не капали слёзы глупости,
покоряясь любви словам.
У Зимы забот!… – нет возможностей,
раздувать туман заполошностей….
Ну, ответь, у кого взять мудрости,
чтоб не верить Земным Дождям…?
Фото Владимира Ялфимова
Свидетельство о публикации №114103107486