Нелюди
Скамейку подпирая.
Рядом урна, вся в огне.
И запах как из рая.
Дымят сигареты, все как один,
Курят зловредный табак
На асфальте пиво в банках стоит.
Что-то с глазами не так:
Пропала надежда, отсутствует мысль,
Вобрали в себя пустоту.
Ни капельки страха, пропащая жизнь.
Выше они не пойдут.
Вокруг тишина, поздний вечер и мрак.
Вдалеке раздаются шаги.
И стая сорвалась с насиженных мест.
Не уверен в себе - беги...
"Слышь, чувак, а дай позвонить?"
И хруст дробящейся челюсти.
Отжать, отобрать, унизить, избить -
Так поступают нелюди.
А ведь они чьи-то сыны.
Мамы их тоже любят.
Только не знают жизни цены -
На корню свою душу губят.
Не видят они красоты и добра,
Не знают жизненных прелестей,
Бродят с утра они и до утра
Люди такие - нелюди.
Свидетельство о публикации №114103107457