Дерзость художника, выбросить краски, Стать перед

Дерзость художника, выбросить краски,
Стать перед зеркалом, пальцем рисуя.
Пьяные статуи что-то танцуют.
Тени, по стенам, молча ликуют.

Бросить песок, на бессонный рисунок,
Как бриллианты, останутся вечно.
В окна заглянули старые клёны,
Небо свернулось, с Путём своим Млечным.

Эта погода, эта кисея,
Дама для Блока,
Безумна затея.
Ведь невозможно
Время отсрочить,
Только художник
знать то не хочет.

Памятью лезет в чужие фантазии,
Соединяет нелепость и правду.
Ищет прекрасное сквозь безобразие,
Утром ложится, захлопнув все ставни...

И никого долго видеть не хочет.
Ночью творит, а по вечеру плачет.
Дама Прекрасная вновь загуляла...
Только художника ей не хватало...-
Фото Григорий Буртаев@
Григорий Буртаев. Лос Анджелес.Октябрь.31.2014.0729
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114103107234
http://www.stihi.ru/2014/10/31/7234


Рецензии