Провожая взглядом стаи птиц...

Провожая взглядом стаи птиц,
В небо я смотрю заворожённо -
Для души в полёте нет границ!
Машут стае в след берёзки, клёны...

У крылатых душ способность есть
В край родной весною возвращаться.
Значит, радостно быть только здесь -
Без возвращения невозможно счастье.

Так и у людей в какой-то миг
Зарождается познание истока...
Счастлив тот, кто это всё постиг,
Как бы не был от родной земли далёко.

                12.10.13


Рецензии