Опять весна

              Из цикла "Природа"


Блестели лужи зеркалами студий
И снег последний грязен был и тал,
А гром весенний залпами орудий
О теплых днях взрываясь извещал.

Мир медленно оттаивал от стужи
И лес в преддверии без устали шумел.
Хоть был он сер и, видимо, простужен,
Он радовался только, как умел.

Там пел во всю, закон не нарушая,
Одетый модно, красный кардинал
И беленький подснежник соблюдая
Вершил свой ежегодный ритуал.

Звучал ручей под легким слоем снега,
Спеша куда-то, радуясь весне
И в воздухе парила только нега,
Так томно будоража душу мне.

Весной запахла хвоя стройной ели,
Она струхнула робко снежный груз.
Прошла одна, а может две недели
И лес избавился совсем от зимних уз.

Тот запах ели мне напомнил друга,
С которым я глушил ликер "Шартрез",
А мартовская киевская вьюга,
Насвистывала мне знакомый полонез.

1966г.


Рецензии