Зачем зовешь меня в былое
Давно уже на тех полях
Не жнут ни доброе, ни злое.
Там только пух на тополях.
Зачем подталкивая в спину
Заводишь в позабытый дом?
В беспечной юности картину
Я вглядываюсь со стыдом.
Зачем стремянку прислоняешь
К той старой яблони в саду?
Мой рост на годы не сменяешь
Увы! Я в детство не впаду.
Зачем украдкой, торопливо
Влечешь к забытому двору?
В нем потеснила всё крапива –
И стариков, и детвору.
Зачем старинных песен пеньем
Меня стараешься развлечь?
Я тишины жду с нетерпеньем –
Мне время думать, а не речь.
Наивны памяти потуги,
Остатки чувств сковало льдом,
Играет вместо вальсов фуги
Забвенья ветер над прудом.
Свидетельство о публикации №114103107066