Шестой монолог узника

Ты знаешь ли, ты видел, как крысят
Сжирает породившая их крыса?
Свинья порой съедает поросят...
Не просто так. Да, так. Не из каприза.--

Была причина... В детстве воробей
Был у меня... Ему синицу в клетку
Я подсадил. Синицу, как соседку.
А та возьми, да воробья--убей.

Тарантулов ловил--рывком руки?
Смола на нитке--в качестве приманки.
Нет?--Я узнал тогда, как пауки
Друг друга пожирают, сидя в банке.


Рецензии