Я у плахи стоял...
И палач поднимал надо мною топор.
Был приведен сюда я, грехом осквернённый,
Чтоб свершился суровый суда приговор.
Вдох последний вошёл раскалённой струёю,
Сердца стук, как набат разрывал мою грудь.
Крепко плаху обняв онемевшей рукою,
Я безумно вопил, уст не в силах сомкнуть.
Вдруг я слышу приказ: " Не рубите! Отставить!"
Говорят мне: "Вставай! Ты свободен! Иди!"
И у плахи моей Невиновного ставят.
Голос мне говорит: "Рядом стой и гляди!"
Я смотрю, Царский Сын головою Своею
Перед плахой склонился.Взлетает топор.
Как тому, что я вижу, поверить сумею?!
Принял Он на Себя данный мне приговор...
Свидетельство о публикации №114103107015