На разных языках 21 10 14

Я устал, говорит. Не могу больше биться. Нет сил.
Я устала, шепчу. Не могу больше биться. Нет сил.
Я бы строил, твердит. Я лишь подождать просил.
Не достроишь, твержу. Ты "не просить" просил.

Я люблю, говорит. Глажу волосы, ручку держу,
Утром солнце дарю, а на ночь шлю цветы.
Я люблю, говорю. Я тебя столько лет жду.
Благодарна за все, но цветы - это вовсе не ты.

Я так много даю, говорит, ты ослепла совсем.
Ты видала вершины из тех, что даются не всем!
Ты ослеп, говорю, мне вершины давно в грусть,
После них восвояси ты, я - домой плетусь.

Ты - мой дом, говорит, мой пульс. Без тебя пропаду.
И еще много разных "моя", "люблю", "дышу",
Я сижу, и пустая тоска во мне, как в аду.
Обмануться не хочется. Вот я свет и тушу.

21/10/14


Рецензии