Серый шмель
Сенокосная пора,
И закатом перегретым,
И туманами с утра.
День встаёт светло и ярко…
В пояс голый и босой,
Выдыхая воздух жаркий,
Помню, я махал косой.
И совсем почти что рядом,
Чуть горда и весела,
Широко вихляя задом,
Сонька свой прокос вела…
Вот она косой мотнула,
Грудью важно шевеля
И, считай, наскрозь проткнула
Гнездо серого шмеля.
Шмель, вообще-то, не обидчив,
И не то чтобы и зол,
Но один, презрев приличья,
Влетел Соньке под подол.
Что тут стало, что тут было!
Шмель испуганно гудит.
Сонька? Та белугой взвыла,
Но девичий стыд хранит.
Я джентльменом по натуре –
Мы в деревне-то просты –
Прокричал наивной дуре,
Чтоб бежала за кусты.
Девка как с вожжей сорвалась!
Я джентльмен: и я за ней…
У меня душа взыгралась
К истреблению шмелей.
Ох, и быстро мы бежали,
Перебрызгались росой…
А шмели-то всё жужжали,
Растревожены косой.
Вот и куст наш вожделенный,
Мести злой момент ловлю,
Два шага – и непременно
Я злодея раздавлю!
За кустом подол задрали,
Все условности кляня,
И до вечера…гоняли…
В тех кустах…Того шмеля.
****
К сенокосу память эту
При желаньи не изжить…
Много я бродил по свету,
А всё тянет покосить.
Свидетельство о публикации №114103106969