Осень

На лужах лед рисует паутинки
На ветках листья мороз инеем покрыл.
Вода ночами застывает мило в льдинки
 И ветер, будто землю оголил.

Едва уловишь крохи пышной кроны
Или остатки зелени ковра.
А щебет птиц сменяют выкрики вороны
Вместо цветов у дома заготовлены дрова.

Открытых форточек и окон не увидишь.
Собаки греются, ложась плотным клубком
Подняв глаза на небо только слышишь
 Как птицы пролетают косяком.

В момент,  когда на землю сходит сумрак
Не редко, изморось с собою принося
Под тем влиянием, что дарит полумрак
Покинутыми чувствуем себя.

Всего лишь осень, что скупа на яркость солнца
Нас награждает грустью и тоской
Мы реже смотрим в серое унылое оконце
Пока не сменится дождливость белою зимой.
октябрь 2014


Рецензии