Странный человек

СТРАННЫЙ ЧЕЛОВЕК
                (По Ван Гогу).

Странный человек, странный.
Не от мира сего гость он
Льётся душа органа
Из черепной кости.

Звёздного неба всполох,
Взгляда бездонный омут –
Временем сквозь подсолнух
В мнимом безумстве тонут.

Вспыхнули, чёрным, птицы,
С ветром студёным в доле,
По колоскам пшеницы
Гладят крылами поле.

Видно ума изнанку
(Цены поверх витрины).
Просто рассыпал манку
Бог на его картины.

Странный человек,  странный –
Заперт харизмой в вечность.
Слиплась мазками рана,
Смешанная с картечью.

Капает красок дождик,
Вздыбив щетиной нервы.
Болью зубной художник
Забинтовал шедевры.

Солнце восходит где-то,
Выпив зарю на вдохе…
За красотой букета
Срезанный слой эпохи.

                30.10.14.
 


Рецензии