Адам и Ева

Они все познали жизнь молодыми.
Рядами плотными.
Губы накрашены, ярлыки развешены, глаза прищурены.
Они. Все подались куда-нибудь: кто - в интеллигенцию, а кто - в оппозицию.
Справившиеся с эрекцией, удалились в монашество.
Но нас-то не очень волнуют пашни и космические просторы.
Мы на подоконнике курим гашик, иногда прожигая шторы.
Не пугайтесь, гашик - не пропаганда, а аллегория.
Мы заботимся о национальном здоровье и бережем соседские гланды.
Мы такие дети маленького сообщества, жертвы перекрестного опыления.
И нет, мы никем не брошены, просто не умеем размножаться делением.
Оттого-то мы всех вокруг перетрахали (не всегда физически, это метафора).
Мы бы и друг друга давно потрогали, в этом что-то от библейской аллюзии.
Потому мы сидим, как скульптуры в музее.
И глядимся, как в зеркало...
Друг в друга.


Рецензии