Вы, ждущие всего и вся от бога
Любви, богатства, славы и наград,
С благоговеньем в храм, входя, с порога
Вдыхаете свечей церковных смрад,
Смиренны вы перед священным ликом,
Глаза опущены, на лицах благодать
Еще мгновенье - разразитесь криком:
О, Боже, за тебя готовы мы страдать!
Когда же после службы со ступеней
Сойдете в чрева дорогих машин,
Вам сразу станет не до песнопений,
И храм через стекло покажется с аршин,
Увы! Забудутся благие намеренья
Вновь в душах ваших, суета сует,
Порочно в мире все от сотворенья,
Пророков же и не было, и нет.
Свидетельство о публикации №114103106939