Нешуточная шутка

За окном моим бело.
Вдруг, весна меня подводит,
В марте снегом хороводит,
Ну, как будто бы, назло.

Снова ели все в снегу.
Неужели все сначала.
Значит мне весна соврала,
Ей простить я не смогу.

Погрущу в своей печали,
Все весну всю зиму ждали,
Но опять не повезло,
Снегом душу замело.

Веет, веет, веет, веет -
Разгулялась мать-пурга,
Снегом колким, ситом сеет,
Рассыпая жемчуга.

Словно в сказке новоселье,
Все кругом белым бело.
Ранним утром, как с похмелья,
Вновь сугробы намело.

Где же теплая погода?
Где младой весны накал?
Кто святое время года,
Вдруг, на зиму поменял?


Рецензии