Любая бабушка святая

Любая бабушка – святая.
Ворчунья бабушка, иль нет,
Но песнь споёт, тебя лаская,
Подошвы вытрет у штиблет.
И в штопку порванные брюки,
Носки, всего-то ничего.
Обнимет нежно при разлуке,
Шепнёт, что любит одного.

А коль приехал, заводная,
Подаст на стол и то, и то,
Тебя всё чаще обнимая,
Накинув старое пальто
Соседям с радостью расскажет,
Что внук приехал погостить.
Деревню новостью уважит,
Что есть надежда дальше жить.

Любая бабушка – святая.
Прошу, Вы помните о них.
Они, когда-то, Вас лаская
Крест в судьбах ставили своих.
И пусть у них в закатах томных
Слезятся с радостью глаза.
И не дай Бог видать бездомных,
Глядящих, слёзно, в небеса.


Рецензии
Справедливое, трогательное посвящение бабушкам.
Всех благ Вам и удачи!

Любовь Черноок   08.11.2014 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! С уважением...

Александр Мокрушин   08.11.2014 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.