Свет желания

Любишь меня? Почему ты молчишь?
Взгляд твой ловлю, в нём - и трепет и робость.
Видишь, как падают капельки с крыш?
Слышишь мой тихий взволнованный голос?
Осень - к закату. А солнце - в рассвет.
Чай на столе тишина допивает...
Смотрит из зеркала жизни сюжет
Сказочных снов - наяву... Так бывает.

Прошлого - нет. Да и завтрашний день
Не потревожит разбуженным ветром.
Только - сегодня, сейчас, только - здесь...
И - только ты, переполненный светом.
Светом желания, светом огня,
Светом бурлящих по венам сомнений.
Я воскресаю. Ты есть у меня.
Смотришь влюблённо, целуешь колени...

Тени раздетых озябших берёз
Чертят на стенах чудные узоры.
Хочется верить, что это - всерьёз.
Больше не будет пустых разговоров.
Может поэтому ты и молчишь,
Вместо тебя говорят поцелуи.
Видишь, как падают капельки с крыш?
Слышишь, как ветер поёт, что люблю я?

Выпит бокал молодого вина.
Роза в стакане танцует одна.
Сладко вздыхает чудачка-луна.
Ей, как и нам, не до сна. Не до сна...
Я тайники открываю души,
Не успевая все раны зашить
Прожитых дней без тебя, без любви.
Я - за тобой. Только ты - позови.


31.10.2014


Рецензии