55 лет ГТРК Кубань!
Пятьдесят пять!
В начале кажется, что
Это много!
Но, это ведь совсем не так,
Ведь лишь теперь и начинается
Новая дорога!
Пишу сейчас, как о себе!
Давным - давно, лет пятьдесят
Пять назад, я тоже ведь стояла
У истоков!
Истоков жизни молодой своей
И у истоков возникновения
Телевидения на Кубани!
Жила я в маленьком тогда
Доме.
Ребята там соседи были,
Чуть взрослей меня!
Работали ребята тогда на телевидении
Кубани и были Операторами они!
Конечно в доме нашем не
Было даже телевизора “Рекорд”!
Но, о телевидении я уж знала
Много!
Вы не подумайте, что жизнь моя
Сложилась, как в кино:
“Москва слезам не верит”.
Она сложилась по другому и я
Благодарю об этом Бога!
Ну вот, хоть у меня не юбилей,
Но Юбилей у ГТРК Кубани!
И завтра праздник у него,
И его я поздравляю с Юбилеем!
А я недаром начала рассказ с себя,
Опять я всем напоминаю, что
Пятьдесят пять ведь это очень мало
И жизнь может начаться с начала!
Почти о том, что написала я,
Писала Ананьева Елена!
Пройти из комнаты одной
Неслышно в комнату другую,
Где телевизор не цветной,
Где я как будто не тоскую.
Пройти, но не перешагнуть порог,
А только встать у двери.
Шаг в будущее — и забудь
Про лучшие свои потери!
Порог, граница, грань, черта.
Две комнаты — одна в другую.
Что было в прошлом — ни черта!
А вдруг и завтра все впустую!
А вдруг!..
Застынь, остановись на грани,
На своем пороге.
Минута, час ли, год ли — жизнь,
И можно подводить итоги.
Пройти туда, где от ТВ
Круг освещенного пространства,
И в черно-белой синеве
Замерзнуть, замереть, остаться.
Судьба теряется в судьбе
Пустой, как комната пустая.
Шаг в будущее — шаг к себе,
Какая истина простая!..
Свидетельство о публикации №114103106598