Надежда

Словно призраки вокруг,
Пронесутся мимо все.
Я так беспомощен и мал пока,
Появился ведь недавно на свет.
А хотелось бы на коленях
Мне чьих-то, мурлыкать, лежать,
Но сижу я озябший на улице.
Не повезло мне родиться бродячим,
Но, что поделаешь уже.
Вдали я слышу лай собачий
и шерсть вся вздыбается на мне.
Глаза открыл совсем недавно,
Теперь могу смотреть куда идти.
Так холодно и одиноко,
Живу как будто я во мгле.
Я так надеюсь, что когда-то
Свой дом смогу я обрести.
Что подберет меня тот паренёк лохматый,
Или та бабушка в окне.


Рецензии